JP / CN
この度、「顔が見えるお魚。」のぶりの生産者、平山さんにご来社いただき、シフラ本社にあるキッチンスペースで試食会を実施しました。
試食会は“シフラの社員にもっとぶりの魅力を知ってほしい”と平山さんからいただいたことをきっかけに実現。当日はぶりしゃぶや寿司等、様々な料理をいただきました。平山さんのお話を聞きながら、包丁捌きを間近で見ることもでき、調理方法や切り方を変えることで、同じぶりでも様々な味わい方があることを実感しました。
直接見て味わうことで、改めて「平山さんのぶり」の魅力をより知ることが出来ました。今後も、平山さんのぶりを始めとして、「顔が見える食品。」に関わる生産者の皆様と直接対話をしながら、各商品のこだわりや魅力を消費者の皆様に届けてまいります。